所有推荐文章
借黄亚纪先生的一句话已结全文,即“新的摄影家(摄影艺术家)除了在继续使用摄影的记录本质提出超越性的视觉力度,还必须贯通艺术史、摄影史、哲学,从摄影家行为贯彻当代艺术的脉络……这才是摄影家面临的前所未有的挑战,甚至比绘画或其他艺术创作者更为艰难,且往往更不易受人理解。” 诗云:乾坤谕浩渺,万物难知晓。聚光延镜观,从此都疯了。
龙门牙 2018-01-27 12:43
0
4
1048
通过摄影的媒介,经由这些摄影师的作品,我的确看到了一些非常真实的温州片段,这里面也蕴含着摄影师对于他们所在城市的认识和判断,以及摄影师在他们的城市生活过的样子。
陈有为 2018-01-25 13:22
1
8
1284
组照中的一铺铺土炕,看上去虽显笨拙俗气,但那散发着泥土气息和本性原味的人文符号,何曾不似镌刻在一片片竹简上的浮雕呢。这些简牍,看似碎片化地陈列,本质上却由源远流长的黄河文化一脉贯穿,成为注释黄河文明的可视文本,这是纪实摄影的弥足珍贵之处。
康国生 2018-01-18 12:44
2
10
2074
谁说风和日暖的春天没到, 我已听见南海澎湃的春潮。 那经久不息的潮涌声浪, 像激动人心的鼓点频敲。
孙振军 2018-01-07 21:04
0
2
784
卡拉汉的照片题材主要是一些家庭人物的人像照片(尤其是妻子艾丽诺的照片),还包括一些自然风景题材、以及晚年所拍摄的彩色照片和一些城市风景照片,然而却为他赢得了“影像炼金术”的美名。
林路 2018-01-06 09:20
1
2
1125
“照片就像你自己的孩子……”作为国际上被公认的肖像摄影师卡鲁西最近发表了一些未曾露面的作品,文字中透露出她一以贯之的对母亲以及人生的热爱之情。
林路 2017-12-22 20:39
0
1
873
其中让人津津乐道的,就是德军宣布投降的当天,她走进希特勒的浴室,留下了一张浴盆中的自拍像:浴室的墙边依然立着昔日主人的照片,而位于照片中心的笨重泥泞的军靴则见证了走向和平的脚步,浴盆中的李·米勒美丽宁静,略显疲惫,她洗去身体的征尘,迎接新的一天。她以女性的视角生动而感性地传达出胜利的喜悦,然而这张照片也引起了颇多的争议。
林路 2017-12-10 09:22
0
8
2196
  动物既是地球的主人,也是人类的老师。河南三门峡市去年举办了首届野生动物国际摄影大展,今年又启动了第二届大展。我们之所以要将这个大展坚持不懈地举办下去,就在于想逐步播种下人类从心底里热爱大自然、敬畏野生动物的优良基因。这也是我们将今年的大展主题定为“读懂你 理解你”的初衷所在。
孙振军 2017-12-07 18:46
0
4
1480
中国乡村的衰落、乡土留守者们的“被沦落”就成了中国一个现实问题。这种衰落与沦落既是宿命、也是规律。在世界历史上,无论哪个地区与国家但凡遇到社会转型,总有与时代脚步脱节(被牺牲)的角落与群体。
郭广林 2017-12-01 21:08
1
12
2980
他的作品很容易让人联想到一些当下走红的摄影家,比如阿列克·索斯以及安妮·莱波维兹等等,席勒的风格影响是毫无疑问的。所以,展览也在提醒当下的摄影人,千万不要忽略了对席勒的研究或者借鉴,这是一个不容置疑的话题。
林路 2017-11-30 18:51
0
1
1574
王海宝、张争鸣策展的《显影:无锡电影胶片厂40年影像志(1958—1998)》入选2017丽水摄影节,并荣获专家推荐展览奖。文章记述了影展的参展、布展与观展的情况。
海宝视觉 2017-11-30 22:20
0
4
1777
也许这样我们就能理解,自从1961年戈温第一次拍摄了他的妻子艾迪丝的照片,为什么会一发而不可收。这些影像深深受到卡拉汉的影响,同时也源于戈温对斯蒂格里兹的研究。更是他自己深思熟虑的结果:献身于对自己生活的主题研究。戈温对自己的家庭进行了爱和诗意的观察,并且以艾迪丝和他自己的关系为重点。他一直没有终止这样的拍摄,因此也就实现了他所说的“我感到不管一位艺术家拍摄的什么样的照片,只是他自身的一部分”。
林路 2017-11-17 22:01
0
2
1211