所有推荐文章
随手翻阅摄影家的这本作品及目录,我被那些看上去或陌生或熟悉的影像所震撼,那些脸,那些人以及那些景观,构成了索斯的美国。这一刻我仿佛也在漫游的途中,或者说是在童年时期和家人的度假,是在大学的旅途中,面对喜庆的、娱乐的、甚至魔幻般的生活瞬间,却是他的镜头所捕捉的。
林路 2018-02-16 09:20
0
1
123
在摄影作品的展示上,究竟是应该用彩色还是用黑白,有很多人在讲这个问题,虽然他们讲的也有一定道理,但我感觉他们都没有讲到本质上,我在这里想从另一个角度,从人的生理和心理特征的角度去讨论这个问题,希望能给摄影人提供一种新的思考线索,对色彩的属性有一种新的认识,达到在呈现作品时能够胸有成竹。
陈冰 2018-02-07 10:47
0
5
944
我相信李楠老师如果读了《为何凝视动物》,理解了约翰伯格作为纯粹的知识分子的高度与责任,应该会把王新妹辛苦积累了几年、应有上万幅之巨的南北两极的动物摄影策展语,写得更具体、更实在,让视野突破封闭个人的块垒,转为以约翰伯格的方式对野生动物予以新的思辨或落在地球生态意义上。
郭广林 2018-01-26 23:53
0
6
2626
牛顿曾说:人们赋予一切事物以自由。于是我们面对即便是一张照片,也应该赋予无限的创意。我喜欢说,让我们就像是巴黎街上的一群流浪狗。说起牛顿的作品,很多人都会有这样的联想:修长的腿,高跟鞋,经常是裸体的女性,释放出肆无忌惮的情色魔力。
林路 2018-01-16 21:45
0
1
629
摄影是人类亘古就有的一个心结,它既没有来,也没有走,它始终在我们心中。
陈冰 2018-01-12 22:16
3
13
2976
艺术家不是传教士、不是教师、不是宣传部长、不是说明文作者......艺术家创作作品没有义务非让任何人都能看懂。
郭广林 2018-01-10 01:47
1
3
1839
“基因不但决定了我们的生物形态,还帮助塑造了我们的本能,包括我们的社会性和很多其他个体特性”——爱德华·威尔逊
郭广林 2018-01-08 00:06
3
6
1990
荆宏的影像有种对朝鲜难得“直接摄影”的写实成分······现代床具千姿百态,但土炕这种延续几千年的卧榻,被刘立昌影像中的那些人恋恋不舍······被唐浩武招致“麾下”的十几位摄影师,从各自的视角记录了正在走向消亡的传统市井空间形态,让这个以影像汇集的市井风情集结号,越发感到像一个传统市井空间“最后的绝唱”。······二十几年的人民公社运动,极大地妨碍了中国农业经济发展,甚至很多地方农民的温饱都成了问题。
郭广林 2018-01-07 00:01
1
5
2052
巩志明老师把时下中国大多数“糖水类”风光照片与早期美国西部风光摄影相提并论,这无异于把开塞露当鼻通,对身体、生理系统的认识都混乱了,更不用提便秘与鼻塞的病理学知识了。
郭广林 2018-01-06 00:15
3
9
4299
宁肯坦然接受说不清,也轮不到一堆暗房神棍把可说和不可说的,都打包神秘化成自己某种艺术光环,而且毫无道理地把工艺和个人经验偷换成艺术摄影的唯一正统
宋志鹏 2018-01-02 13:02
2
2
593
当“自然”“现实”“人”“生产”的概念性根基,因技术的不断发展和大规模运用已经发生质变,迫切需要一种根本的、激进的理解视角转变的时候,艺术由来已久的“再现”和“表现”功能,就会在当下遭遇到空前的“功能悬置”
宋志鹏 2017-12-01 22:22
8
3
2125
这些影像犹如图说的“自行车应用大全”。在不乏幽默的影像里,我们感受更多的,是那个年代农民们为获取富裕生活所付出的艰辛,从影像中看得出他们以苦为乐,却满怀希望与憧憬,也可称其为是“骑行在希望的田野上”。
郭广林 2017-11-19 23:03
0
5
2017